Ingredientes 

  • 500 g de nhoque de abobora comprado pronto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas medias (340 g) cortadas em 6 pétalas
  • 60 g de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 200 g de brócolis cortados ao meio no sentido do comprimento  
  • 40 g de queijo de cabra (macio) esfarelado

  Modo de preparo  Cozinhe os nhoques em uma panela grande com agua fervente, sem tampar, ate ficarem macios. Escorra, reservando ¾ de xicara (180 ml) do liquido do cozimento. Espalhe-os sobre uma assadeira, formando uma camada única.  Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Esquente o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, ate ela murchar. Retire-a da frigideira.  Devolva a frigideira ao fogo alto com metade da manteiga; junte metade da quantidade de nhoques; refogue-os na manteiga por 3 minutos ate dourarem. Retire-os da frigideira. Repita o processo com o restante da manteiga e dos nhoques.  Na mesma frigideira, desta vez em fogo médio, devolva a cebola refogada e junte o alho, o tomilho e os brócolis; refogue, mexendo sempre, ate os brócolis ficarem quase macios. Devolva os nhoques a frigideira junto com um pouco da agua do cozimento, o suficiente para cobri-los; tempere com sal a gosto. Espalhe o queijo de cabra por cima e sirva.   DICANa etapa 4, substitua a agua do cozimento por ⅔ de xicara (160 ml) de creme de leite fresco.