Ingredientes

  • 1l Água
  • 250g Batata
  • 75g Cebola
  • 125g Feijão verde
  • 75ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 50g Tomate em cubos
  • Hortelã a gosto
  • Sal e pimenta de moinho a gosto 

 

Modo de Preparo

Ferver a água, adicionar o feijão verde em pequenos pedaços e cozinhar rapidamente. Retirar o feijão verde e esfriar com água fria. Em linguagem de chef, esta técnica chama-se “bringir”.

 

 

Adicionar a batata, parte do Azeite Gallo Reserva e a cebola. Ferver até estar tudo cozido. Triturar este preparado. Juntar os cubos de tomate, parte da hortelã e o feijão verde.

 

 

Aromatizar com restante da hortelã e finalizar com o restante azeite Gallo Reserva.

 

 

A dica do Chefe:

Pode ser considerada uma opção vegetariana.

É importante que o feijão verde seja cozido separado e rapidamente, sendo esfriado em água bem fria, de modo a manter a sua cor verde viva.

Os produtos Gallo sugeridos pelo chef para esta receita podem ser substituídos por outras variedades Gallo, conforme a sua preferência. Experimente e compartilhe as suas combinações.

 

 

 

Tempo de preparo: rápido
Porção: 4 pessoas