Receita natalina: Tabule de Quinoa, Lentilha, Damasco e Hortelã

Na pegada da gastronomia natalina, quem possui intolerância alimentar ou opta pela dieta vegana ou vegetariana, merece uma ceia tão saborosa e festiva quanto. Especialista em Nutrição do Centro Universitário de Brasília – CEUB, Paloma Popov destaca que toda ceia pode e deve ser inclusiva, com opções para todos os públicos.

Ingredientes
200g de quinoa;
150g de lentilha Seca;
100g de damasco seco em cubos;
100g de rabanete;
30g de folhas de hortelã fatiadas;
Suco de 3 limões;
50ml de Azeite extravirgem;
50g de nozes picadas;
Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo
Cozinhe a quinoa e a lentilha separadamente em água fervente com sal e reserve;
Junte a quinoa, a lentilha, o rabanete, o damasco, a hortelã, o suco de Limão, o azeite e misture tudo, acertando o sal e a pimenta;
Acrescente as nozes picadas e sirva