Azeite Gallo preparou uma sugestão de cardápio com prato tradicional natalino diretamente de Portugal, para encantar os amigos e familiares nesta noite especial.

Bacalhau com Legumes e Crosta de Tortilhas de milho com Azeitonas

Ingredientes

  • 100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
  • 20ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 10ml de Vinagre Balsâmico Branco Gallo
  • 600g de Lombos de bacalhau dessalgado
  • 200g de Abobrinha ralada
  • 125g de Berinjela ralada
  • 125g de Cebola roxa picada
  • 125g de Tortilhas de milho trituradas
  • 50g de Azeitona Gallo verde fatiada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau, sem peles e sem espinhas em fogo baixo por 30 minutos.

Enquanto cozinha o bacalhau, refogue a cebola com Azeite Gallo Clássico. Quando estiver quase douranda adicione o vinagre balsâmico branco, misture um pouco e em seguida reserve. Em outra frigideira,  salteie primeiramente a  berinjela e em seguida a abobrinha, também com Azeite Gallo Clássico.

Chegou a hora de montar

Em uma travessa coloque os ingredientes em camadas, começando  com a cebola, após o  bacalhau, em seguida os legumes, um pouco mais de bacalhau e finalize com as tortilhas de milho trituradas, já misturadas com as azeitonas.

Regue com bastante Gallo Azeite Novo e leve ao forno para dourar. Quando as trotilhas estiverem secas e douradas, o prato está pronto.

Na hora de servir, regue com um pouco mais de Gallo Azeite Novo para realçar ainda mais o sabor.

Dica do chefe:
Sirva com uma salada mix de folhas.

Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS