Foto: Daniel Cancini

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de Azeite de oliva Castelo

1 ovo

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

Recheio

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

½ xícara (chá) de cenoura picada

½ xícara (chá) de brócolis picado

1 tomate picado

1 xícara (chá) de palmito pupunha Castelo picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pote de cream cheese (150g)

 

 

Para pincelar

1 ovo

 

 

Preparo

Misture o azeite de Oliva , o ovo, o leite e o sal. Adicione o fermento em pó, mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.

 

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

 

 

Comece a preparar o recheio refogando a cebola no Azeite de Oliva  até dourar, e em seguida, junte a cenoura, o brócolis, o tomate e o Palmito Pupunha. Deixe cozinhar, adicionando algumas colheres de água aos poucos, até amaciar.

 

 

Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, mexa e adicione o cream cheese. Deixe engrossar, retire o refogado do fogo e deixe esfriar.

 

 

Abra a massa com o rolo em mesa enfarinhada e círculo com um cortador. Recheie cada rodela com uma colher de chá de recheio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.

 

 

Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície dos salgados com o ovo ligeiramente batido e asse em forno médio (200◦C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Sirva!

 

 

 

 

Rendimento: 36 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 70 a unidade