Receita de tacos com atum
Tacos com Atum

Alguns pratos já conhecidos podem ficar surpreendentes ao serem feitos com atum e sardinha, e este é o caso da receita de Tacos com Atum. Ela foi escolhida como uma das preparações do Desafio Cria e Recria, da Coqueiro, que convida influenciadores e celebridades a compartilharem com o público toda a variedade dos pescados.

Desta vez, o desafiado é o cozinheiro e influenciador Mateus Baptistella, do perfil Virei Adulto, que ensina o passo a passo dos tacos. O público já pode conferir a preparação nas redes sociais do Mateus e também nos canais de Coqueiro .

Ingredientes

Sour Cream

meia xícara (chá) de creme de leite fresco

meia xícara (chá) de iogurte natural

1 colher (sopa) de suco de limão

meia colher (chá) de sal

Vinagrete

1 cebola pequena picada

Um tomate médio sem sementes picado

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

sal a gosto

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

meia cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Um tomate médio sem sementes picado

1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro escorrido

meia colher (chá) de pimenta jalapeño picada

meia colher (chá) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

8 tacos prontos

Alface romana fatiada a gosto

Modo de preparo

Sour Cream

Antes de tudo, bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme. Reserve em geladeira.

Vinagrete

Primeiramente, em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.

Em seguida, junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente.

Então, recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream, o vinagrete e o alface.

Dica

Se preferir faça sua própria massa para tacos

Antes de tudo, aqueça em fogo médio 1 e meia xícara (chá) de água até ferver. Em seguida, junte meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos finos. Logo após, mexa com o auxílio de uma colher e desligue o fogo.

Então, espere a massa esfriar e sobre uma superfície lisa, sove a massa, juntando se necessário 2 colheres (sopa) de água até formar uma massa homogênea. Em seguida, divida a massa em pequenas porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino.

Por fim, em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar. Retire e ainda quente dobre para formar o taco.

Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos