Receita de Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Com grandes propriedades nutritivas, a abóbora é rica em nutrientes. Assim, a Grano ensina como preparar escondidinho de abóbora com carne seca. Confira!

Ingredientes

Purê de abóbora

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 pacote de abóbora Grano (300g)

½ colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada

3 colheres (sopa) de coentro picado

1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Montagem

Queijo coalho ralado para polvilhar

Como descongelar

Primeiramente, em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos. Em seguida, retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.

Modo de preparo

Purê de abóbora

1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

2- Acrescente a abóbora amassada e refogue.

3- Tempere com o cominho e o sal.

4- Misture bem e desligue.

Recheio

1- Em primeiro lugar, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.

2- Logo após, adicione a carne seca, o coentro e a pimenta.

3- Em seguida, refogue bem e desligue.

Montagem

1- Antes de tudo, em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora.

2- Então, por cima, coloque o recheio de carne seca refogado.

3- E depois cubra com o restante do purê.

4- Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 200° para gratinar.

5- Retire e sirva.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Vegetariana: substitua a carne seca por cogumelos de sua preferência.

Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.