A comida vegetariana tem um cardápio rico em nutrientes e com as mais variadas receitas, tanto para quem busca eliminar a carne de vez da alimentação quanto para quem quer passar por um detox de carne ou simplesmente variar as opções de refeições. Tendo em vista essa opção alimentar, a Sacciali preparou uma receita deliciosa, perfeita para o feriado de 7 de setembro: lasanha de abobrinha vegetariana.

Lasanha de abobrinha vegetariana – 8 porções

Ingredientes

  • 700g de abobrinha cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 300g de queijo branco em cubos
  • 500 g de cogumelos à sua escolha (shitake, shimeji, funghi, champignon ou até mesmo um mix deles)
  • 1 molho de tomate com ervas aromáticas Sacciali (340g)
  • Sal, orégano e manjericão a gosto.

Modo de preparo

Cubra o fundo do refratário com um pouco do molho de tomate;

Misture em um recipiente à parte os cogumelos, queijo, sal, orégano e manjericão e faça o recheio;

Coloque uma camada da mistura no refratário;

Coloque uma camada de fatias de abobrinha;

Coloque uma camada de molho e o recheio;

Coloque outra camada de abobrinha, seguida por outra de recheio e molho;

Repita o procedimento até acabarem as fatias de abobrinha;

Finalize com molho e recheio;

Leve ao forno médio, já pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

 

Dica: salpique manjericão em tiras ou folhas antes de servir para decorar