Foto: Roberto Seba / divulgação Wine.com.br

Ingredientes Polvo

  • 1 kg de polvo
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 4 folhas de louro
  • ¾ de xícara (chá) de azeite  de oliva (150 ml)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Batatas

  • 6 batatas médias
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo Polvo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
  2. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
  3. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
  5. Reserve para saltear com as batatas.

Batatas

  1. Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
  2. Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas. 4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada.  Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil

 

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