A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita especial de sobremesa ideal para os dias mais quentes do ano: sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

Iingredientes (4 porções)

3 bananas maduras em rodelas congeladas

100g frutas vermelhas congeladas

Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

Modo de preparo

  • Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)

 

  • Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.

 

  • Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

DICAS

  • Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
  • Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó. Se necessário adoce com mel.
  • Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete