Receita do clássico mexicano para Dia das Mães
Clássico mexicano

Para surpreender nesta data de celebração, a TABASCO® sugere uma refeição especial para explorar diversas opções de seus molhos. Huevos Divorciados ou Huevos Rancheros são um tradicional desjejum mexicano, bastante popular também nos Estados Unidos, que incrementados com o com toque dos molhos TABASCO® Chipotle Sauce e TABASCO® Chipotle Sauce trazem novas possibilidades para experimentar na clássica reunião de família no Dia das Mães. Para tropicalizar a pedida, pode-se adaptar a sugestão não para o café, mas para o brunch ou mesmo para o almoço, como uma entrada ou menu principal.

Huevos Divorciados

Serve: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 10 minutos

Ingredientes

8 fatias de bacon

8 tortilhas de milho

90ml de óleo de girassol

8 ovos

2 colheres de chá de sal

30g de queijo feta esfarelado

Um pequeno punhado de folhas de coentro picadas

¼ de cebola roxa à Julienne

Cebolinha a gosto

1 limão cortado em quartos

Salsa vermelha

500g de tomate italiano

2 dentes de alho picados grosseiramente

200ml de água

30ml TABASCO® Chipotle Sauce (adicione mais se preferir mais picante)

Suco de ½ limão

3 colheres de sopa de coentro picado

1 colher de chá de sal marinho

Salsa Verde

500g de tomates-mexicanos sem casca

2 dentes de alho picados grosseiramente

200ml de água

30ml TABASCO® Green Sauce (adicione mais se preferir mais picante)

Suco de ½ limão

3 colheres de sopa de coentro picado

1 colher de chá de sal marinho

½ abacate, sem caroço e grosseiramente picado

Modo de preparo

Salsa vermelha:

Primeiramente, Coloque os tomates italianos e o alho em uma panela em fogo médio e deixe tostar por cerca de 10 minutos, até que eles fiquem ligeiramente enegrecidos e empolados.

Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos.

Então, bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.

Para tempero extra, adicione mais Molho Chipotle TABASCO®.

Salsa verde:

Repita o mesmo método da salsa vermelha, substituindo os tomates italianos por tomates-mexicanos.

Logo após, adicione o abacate e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.

Caso sinta necessidade, complemente com mais TABASCO® Green Sauce e reserve.

Tortilhas

Frite o bacon de 5 a 6 minutos até ficar crocante. Não é necessário fritar com óleo. Reserve em uma toalha de papel.

Usando a mesma frigideira, aqueça as tortilhas por cerca de 1-2 minutos cada. Em seguida, coloque as tortilhas em um pano de prato dobrado e reserve para mantê-las aquecidas.

Ainda na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol por ovo em fogo médio. Então, quando estiver bem quente, quebre 1 ovo na panela e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe por 3-4 minutos ou até o ponto da gema desejado. Repita para o resto dos ovos e reserve.

Para servir

  • Coloque duas tortilhas lado a lado, seguidas de uma fatia de bacon e um ovo em cada tortilha. Espalhe a salsa verde por cima de um ovo e a salsa roja por cima do outro e esmigalhe o queijo feta e as folhas de coentro.

  • Para terminar, decore com uma pitada de cebolas roxas na salsa vermelha, cebolinhas na salsa verde, com as rodelas de limão ao lado.