Receita de salmão grelhado com mousseline e steak de couve-flor
salmão grelhado com mousseline e steak de couve-flor

O chef Gabriel Grassmann, sócio proprietário do Leopoldo Restaurante, em Campinas (SP), compartilha uma deliciosa receita do cardápio. Assim, o salmão grelhado com mousseline e steak de couve-flor retrata o know-how do profissional com passagem por renomados restaurantes nacionais e internacionais. Afinal, o prato apresenta combinações nobres de sabores, cores, texturas e aromas e é possível preparar facilmente em casa.

Ingredientes

200g de salmão fresco
1 couve-flor
5g de dill
5g de manjeiricão
Sal a gosto
10g de paprica
100ml de creme de leite
1 limão siciliano
5g de lemon pepper
Azeite a gosto

Modo de preparo

Para a mousseline: antes de tudo, pique em cubos 80g do salmão fresco. Acrescente as ervas, 2/3 da paprica, o lemon pepper e processe tudo, até virar uma pasta. Então, cozinhe por alguns minutos a 70 graus até ficar homogênea. Reserve.

Para o steak de couve-flor: fatie a couve-flor e separe o miolo em fatia. Logo após, polvilhe o lemon pepper, paprica, sal e pimenta, e regue com azeite. Asse por 4-5 minutos a 200 grau.

Para o molho, reduza o creme de leite fresco. Dessa forma, se necessário, tempere com sal e finalize com o suco e as raspas do limão siciliano.

Para grelhar o salmão, passe o azeite em uma frigideira antiaderente, comece grelhando a posta pela pele e depois tombe e grelhe de todos os lados. Quando estiver pronto, junte tudo no prato e finalize.