Para quem está buscando uma nova receita de bacalhau para surpreender na cozinha, o Grand Hyatt São Paulo compartilha uma receita do chef Val Fernandes, do Restaurante C-Cultura Caseira:

Bacalhau a La Biscaia 

Ingredientes                                                                            

–  600 gr de alho

– 300 gr de tomate

– 150 gr de pimentão vermelho

– 200 gr de cebola branca

– 10 gr de alho

– 100 gr de extrato de tomate

– 150 ml de vinho branco

– 1 unid de pão francês

– Sal e pimenta

Modo de preparo

– Dessalgar o bacalhau na água quente por 3 a 4 minutos, cortar em pedaços;

– Cortar pimentão e cebola em Julienne (bem fino) e alho picado;

– Em uma Caçarola, colocar azeite e saltear cebola e alho primeiro, depois junte o pimentão até ficar macio, coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos;

– Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, extrato de tomate e o vinho branco;

– Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine ao forno até ficar crocante.