Ingredientes 

Massa

●      1 xícara de farinha de arroz.

●      1 xícara de linhaça.

●      1 colher de sopa de polvilho doce.

●      1 colher de chá de goma xantana.

●      1 colher de chá de sal.

●      10 gramas de fermento biológico seco.

●      1 batata doce média, cozida e amassada.

●      1 xícara de água morna.

●      3 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo  

Massa

Misture os secos. Acrescente a batata e o azeite. Por último, acrescente a água, aos poucos e mexa bem. Unte uma forma removível e transfira a massa. Ela fica fácil de espalhar, com uma colher ou garfo. Depois é só acrescentar o recheio de preferência.

Ingredientes  

Recheio

●      2 vidros de palmito em conserva.

●      1/4 xícara de azeitonas picadas.

●      1 cebola grande picada.

●      2 dentes de alho picados. (opcional)

●      2 colheres de sopa de óleo vegetal.

●      1 colher de sopa de fécula de mandioca, amido de milho ou araruta. (opcional)

●      2 colheres de chá de orégano.

●      Tomates cereja ou uva a gosto.

Modo de preparo  

Recheio

Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.

Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com duas colheres de sopa de água.

Em seguida, adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.

Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates, cortados ao meio, por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.