receita de yakissoba de atum para variar no cardápio
Yakissoba de atum

Muitas vezes temos vários ingredientes na geladeira e não sabemos o que fazer para variar o cardápio, não é? Ainda mais com atum e legumes, que geralmente sempre ficam como acompanhamento de algum prato rotineiro. Dessa vez, a Cozinha Experimental Coqueiro separou a receita de yakissoba de atum. Confira como sair do corriqueiro com essa delícia da culinária chinesa.

Ingredientes

Meio pacote de macarrão próprio para Yakissoba (250 g)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande cortada em cubos médios

1 cenoura pequena cortada em rodelas

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 xícaras (chá) de água

meia couve-flor pequena cortada em buquês

meio brócolis pequenos cortados em buquês

meio pimentão vermelho em cubos médios

1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios

1 xícara (chá) de molho de soja shoyu

4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios

4 folhas médias de acelga em fatias

2 latas de Atum Sólido em óleo Coqueiro escorrido (170 g cada)

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão para Yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve.

Então, em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio. Junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2 minutos.

Em seguida, adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.

Assim, dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

Logo após, retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o Atum Sólido em óleo Coqueiro e misture delicadamente.

Por fim, sirva em seguida.

Dica

  • O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.
  • Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.
  • Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.