receita de TRIO DE LEGUMES AO PESTO DE HORTELÃ E ATUM
Trio de legumes ao pesto de hortelã e atum

Que tal uma receita diferente e saudável para este fim de semana? Então, confira como fazer legumes ao pesto de hortelã e atum.

Ingredientes

Legumes

1 berinjela média cortada em rodelas (200g)

Sal a gosto

1 abobrinha tipo italiana média cortada em rodelas (250g)

2 tomates médios maduros (200g) cortados em rodelas

    Pesto de Hortelã e Atum

1 xícara (chá) de hortelã fresca (15g)

1 dente pequeno de alho amassado

Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de amêndoas moídas

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g) 

Modo de Preparo

Legumes

Primeiramente, distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo enquanto prepara o pesto.

Em seguida, numa frigideira antiaderente frite as rodelas de abobrinha de maneira que fiquem douradas dos dois lados. Reserve.

Frite as berinjelas da mesma maneira.

Pesto de Hortelã e Atum

Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato).

Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã.

Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o Azeite Gomes da Costa e o sal.

Acrescente a amêndoa e misture bem.

Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e misture bem.

  Montagem

Antes de tudo, numa travessa distribua as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Logo após, regue toda a preparação com o pesto de hortelã e Atum.

Então, enfeite a preparação com torradas de pão italiano regadas com Azeite e douradas no forno.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

A hortelã deve ser pesada e medida seca (1 xícara (chá) de hortelã corresponde a 5 colheres (sopa) de hortelã picada).

Prefira picar a hortelã na faca para não correr o risco de ficar ligeiramente amargo se batida no liquidificador.

Variação

Substitua os legumes por macarrão cozido.