Receita de torta de liquidificador com farinha de aveia integral

Você sabia que a aveia é um alimento nutritivo, cheio de proteínas, vitaminas, minerais e fibras? Além disso, quando aliado a uma alimentação balanceada e a uma rotina de exercícios físicos, esse ingrediente pode ser muito benéfico para a saúde do coração. A aveia ainda pode estar inserida em receitas mega gostosas, como é o caso desta torta de liquidificador – super fácil e prática! Nessa sugestão de QUAKER®, o recheio leva ingredientes que tornam a opção vegetariana, mas você pode variar os itens e transformá-la na torta que melhor agradar o paladar de quem for te acompanhar nessa refeição!

Veja abaixo o passo a passo dessa receita de torta de liquidificador com Farinha de Aveia Integral QUAKER®.

Ingredientes – rendimento: 12 porções


Massa

12 colheres (de sopa) de Farinha de Aveia Integral QUAKER®
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (de chá) de sal
3 xícaras (de chá) de leite (600 ml)
4 ovos

Recheio
100 g de queijo muçarela ralado
1 abobrinha italiana ralada
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
2 ramos de manjericão lavados
2 colheres (de sopa) de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo

Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa por cinco minutos. Junte-a ao recheio e misture bem.
Em seguida, despeje sobre uma assadeira retangular (22cm x 32cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1h ou até que esteja dourada e firme. Sirva quente!

Dicas
Se preferir, não misture a massa e o recheio e despeje metade da massa na assadeira, depois o recheio e cubra com a outra metade de massa.