Receita de torta de doce de leite vegano para o fim de semana
Torta de doce de leite vegano

É vegano ou está tentando parar de comer carne? Então, veja a Boa notícia da Chef Camila Botelho (@chefcabotelho). Referência em alimentação vegana e coordenadora da Sociedade Brasileira Vegetariana (SBV), Camila ensina a preparar torta de doce de leite  vegano para a sobremesa do final de semana.

Base da torta

2 xícaras de de aveia em flocos (tem que ser flocos porque altera na quantidade)

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de canela

½ xícara de água

Preparo

Antes de tudo, misture toda os ingredientes no processador,

Se você não tiver um, faça farinha da aveia em flocos no liquidificador e misture com as mãos.

Molde em uma forma

Em seguida, faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos

Então, deixe esfriar para rechear

Doce de leite

1 xícara de castanha de caju crua sem sal

¼ xícara de açúcar de coco

1 xícara de água

Uma pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga de cacau derretida

Preparo

Primeiramente, deixe a castanha de molho por 8 horas e depois descarte a água.

Então, derreta a manteiga de cacau.

Logo após, leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.

Depois leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro e recheie a torta.

Calda

2 xícaras de frutas vermelhas

1 xícara de açúcar

Suco de 1 limão

1 colher sob de amido de milho

Preparo

Reserve o amido e leve o restante ao fogo até caramelizar e reduzir em fogo baixo.

Misture o amido com 2 c sopa de água e despeje na panela.

Deixe esfriar e cubra a torta.

Sirva com uma bola de sorvete.