Receita de Spaghettini com tomatinhos, brócolis e limão siciliano
Spaghettini Integrale mediterrâneo com tomatinhos, brócolis e limão siciliano

Planejar o cardápio da semana é um dos preceitos do Dia da Saúde e Nutrição. Assim, o dia 31 de março, tem o objetivo de melhorar os padrões de alimentação e nutrição dos brasileiros. Pensando nisso, a Barilla ensina a preparar o saboroso Spaghettini Integrale Mediterrâneo com tomatinhos, brócolis e limão siciliano.

Ingredientes

  • 500g de Spaghettini Integrale Barilla
  • 400g de tomate cereja
  • 1 brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão siciliano ou tahiti
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 ramo de orégano
  • 1 ramo de tomilho
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • Salsinha fresca picada

Modo de preparo

Primeiramente, lave bem os tomatinhos em água corrente, escorra bem e corte-os ao meio;

Em seguida, distribua em uma assadeira com a face cortada para cima e tempere com azeite, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta do reino e os ramos de alecrim e de tomilho;

Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os tomatinhos cozinhem bem e comecem a dourar;

Logo após, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Coloque uma peneira ou escorredor de alumínio com os floretes de brócolis, sobre a panela com a massa e cozinhe no vapor, pelo tempo de cozimento da massa;

Desse modo, em uma frigideira funda adicione um fio de azeite. Refogue rapidamente o alho em lâminas;

Assim, junte a massa e o brócolis à frigideira com o alho refogado e salteie por 1 minuto;

Por fim, desligue o fogo, adicione os tomatinhos assados e finalize com raspas de limão siciliano, salsinha fresca e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50m | Dificuldade: Casual