Receita de Spaghetti de uma panela só com tomatinhos e cebola roxa
Spaghetti de uma panela só com tomatinhos e cebola roxa
Quantas vezes você parou para pensar que precisava mudar alguns hábitos na rotina para conseguir fazer o bem para o planeta em que vive? Para a Barilla, receitas e ingredientes devem ser “bons para você, bons para o planeta”. Assim, para celebrar o Dia Mundial do Meio Ambiente (5 de junho), a marca ensina o seu delicioso Spaghetti de uma panela só, com tomatinhos e cebola roxa.

Ainda mais que a receita é prática, fica pronta em apenas 15 minutos, e otimiza o momento da cocção, tendo em vista a sustentabilidade!

Ingredientes
200g de Spaghetti Barilla
200g de tomatinhos cereja cortados ao meio
½ cebola roxa fatiada
2 dentes de alho fatiados
Manjericão fresco
80g de parmesão ralado
60ml de Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
500ml de água filtrada em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Antes de tudo, cortar, lavar e separar todos os ingredientes da receita.

Então, em uma frigideira grande dispor todos os ingredientes deixando a cebola e o alho em contato com o fundo da panela.

Regar a cebola e o alho com azeite e ligar o fogo.

Assim, quando a panela aquecer e a cebola e o alho começarem a dourar acrescentar ¾ da água filtrada.

Logo após, em fogo médio, esperar a massa absorver um pouco de água e começar a mexer delicadamente, para que comece a cozinhar.

Durante todo o tempo, mexa e misture os ingredientes dentro da panela. Se necessário, vá adicionando o restante da água aos poucos, até a massa chegar no ponto al dente.

Por fim, desligar o fogo, acrescentar o parmesão e mexer bem até derreter. Finalizar com um fio de azeite e Buon Appetito!

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15 min | Dificuldade: Casual