Receita de sopa de beterraba nutritiva e fácil de preparar
Sopa de beterraba

Aprenda como fazer uma deliciosa Sopa de Beterraba com ingredientes nutritivos que podem melhorar a imunidade. Então, confira a dica da empresária Amélia Whitaker

Ingredientes

  • 4 beterrabas orgânicas @aboaterra;
  • 1 colher (sopa) óleo de coco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 1 colher (chá) maca peruana;
  • ½ colher (chá) açafrão;
  • 2 copos de água;
  • 1 copo de bebida vegetal Caju+Coco @ataldacastanha;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão @aboaterra;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º C graus e coloque as beterrabas para assar em folha de alumínio por aproximadamente 60 minutos ou até que fiquem bem macias.

Então, deixe elas esfriando. Em seguida, aqueça o óleo de coco em uma panela média e acrescente o cominho até subir aquele cheirinho gostoso de comida fresca.

Logo após, coloque o alho, a cebola, a maca peruana, o açafrão, o sal e a água, deixando cozinhar por 15 minutos. Assim, acrescente a bebida vegetal e o suco de limão.

Nesse sentido, o próximo passo é levar essa mistura ao liquidificador junto com as beterrabas e bater até obter um caldo homogêneo. Quem gosta de sopa mais ralinha pode acrescentar um pouco mais de bebida vegetal.