Sugestão: Mondial

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 1 xícara de suco de laranja coado
  • ½ colher de sopa de sementes de mostarda amassadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 abacates maduros
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de ricota esfarelada
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco

 

Modo de preparo

Reserve de 1 a 2 colheres de sopa de suco de laranja e acrescente o restante no copo do seu liquidificador Mondial, juntamente com as sementes de mostarda e o alho.

Bata ligeiramente e vá despejando o azeite de oliva lentamente, até obter um molho homogêneo. Descasque os abacates e corte-os em fatias finas.

Disponha os espaguetes misturados delicadamente em uma saladeira. Coloque o restante do suco de laranja sobre o abacate para evitar que escureça.

Lave a abobrinha, a cenoura e a beterraba e passe cada uma delas no seu Spiralizer, utilizando a lâmina spaghetti (corte fino). Misture delicadamente os legumes e coloque-os em uma saladeira.

Disponha as fatias de abacate sobre o spaghetti colorido e polvilhe com a ricota esfarelada, usando o molho de laranja para regar a salada. Decore com as folhas de tomilho.

 

#sextou