Receita de risoto de abóbora com gorgonzola porque você merece
Risoto de abóbora com gorgonzola

A receita do risoto de abóbora com gorgonzola é prática e fica pronta em menos de uma hora. Então, confira a sugestão da Qualy para o almoço ou jantar.

Risoto de abóbora com gorgonzola

 

Ingredientes

½ abóbora cabotiá

1 cebola

1 talo de salsão

Ervas (louro, tomilho, alecrim) a gosto

2 colheres de sopa de manteiga tradicional Qualy com sal

1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)

Uma xícara de chá de vinho branco seco

1 xícara de chá de queijo

gorgonzola

Modo de preparo

Antes de tudo, asse a abóbora envolta com papel alumínio até ficar macia;

Então, retire a polpa da abóbora e bata no liquidificador ou mixer (se preferir pode bater a casca junto) e reserve;

Logo após, faça um caldo com 2 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão e as ervas;

Assim, em uma panela, derreta a manteiga tradicional Qualy com sal e refogue a cebola picada até ficar translúcida;

Em seguida, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem;

Além disso, adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado;

Em seguida, coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando;

Após 5 minutos de cocção, acrescente o purê de abóbora e continue cozinhando por mais 11 minutos ou até o grão do arroz estar al dente;

• Finalize o risoto com mais uma colher generosa de manteiga tradicional Qualy com sal mexendo vigorosamente para ficar bem cremoso e finalize com o queijo gorgonzola esfarelado por cima. Sirva!