Receita de rigatoni de ragu de linguiça é prática de preparar
Rigatoni de ragu de linguiça

Receita de rigatoni de ragu de linguiça é da Qualy.

Ingredientes

6 linguiças frescas

2 colheres de sopa de Margarina cremosa Qualy com sal

3 dentes de alho picados

½ cebola picada

3 ramos de ervas da sua preferência (sálvia, alecrim ou tomilho)

1 xícara de chá de vinho tinto seco

2 latas de tomate pelado

1 pacote de rigatoni

1 colher de sopa de sal

½ xícara chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Antes de tudo, faça um corte no invólucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o;

Então, em uma panela derreta metade da Margarina e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela;

Logoa após, junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar;

Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho;

Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos;

Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem;

Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher de Margarina, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso;

Sirva com o parmesão ralado por cima!

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos