Receita de Pudim de Caramelo salgado sem forno e em 30 minutos
Pudim de caramelo salgado

Já imaginou o clássico e delicioso pudim ainda melhor? Então, saiba que é possível fazer o pudim de caramelo salgado de maneira fácil e rápida.

A receita é do @agostonaweb e faz parte da série mensal de sobremesas com folhas de gelatina, oferecimento da GELITA.

Ingredientes

Para 8 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Calda

140 g de açúcar

Pudim

6 folhas de gelatina

½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha

4 gemas

80 g de açúcar

400 ml de leite

120 ml de creme de leite fresco

Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Calda

Antes de tudo, leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar.

Em seguida, retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda.

Então, despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.

Passo 2: Creme

Em primeiro lugar, hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos.

Logo após, retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.

Em seguida, na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

Assim, em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.

Logo após, transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.

Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.

Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir.

Por fim, polvilhe flor e sirva.