Receita de pudim de amendoim
Pudim de amendoim

Pudim de leite é um doce clássico.  Então, para dar um up no sabor e deixá-lo ainda mais criativo e gostoso, conheça a nova versão da Yoki. Assim, esta receita especial soma um ingrediente adorado pelos brasileiros: amendoim. Confira!

Pudim de Amendoim

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de amendoim torrado Yoki
Uma colher (sopa) de amido de milho Yoki


Preparo

Antes de tudo, numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Então, cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa). Emm seguida, despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Logo após, despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda. Desse modo, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair “limpo” está pronto!

Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa!

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 pessoas