Receita de pizza de grão de bico
Pizza de grão de bico
Quentinha ou amanhecida, salgada ou doce, tradicional ou incrementada. Seja como for, a pizza definitivamente é amada pelos brasileiros. A Bio Mundo – rede de lojas que busca promover saúde e bem-estar por meio de produtos naturais e saudáveis, ensina o passo a passo da versão fit de grão de bico. Confira!

 

Pizza vegana

Ingredientes

• ¾ xícara de farinha de trigo

• ½ xícara de farinha de grão-de-bico;

• 1/3 xícara de farinha de linhaça

• ½ xícara de fécula de batata

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

• 1 colher de sopa de fermento biológico seco

• ¾ de xícara de água morna

• 1 colher de sopa de azeite

• sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.

Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.