Receita de peru vegano - segunda sem carne
Peru vegano

Quem está em transição para o vegetarianismo ou veganismo sempre tem a dúvida de quais alimentos podem ser substitutos da carne. Essa dúvida é natural, visto que a alimentação do ser humano é baseada no consumo de produtos de origem animal e as pessoas crescem acreditando que estes são as únicas fontes para manter a vida saudável.

 

Confira a receita do Peru Vegano (Receita: Vida Veg)

Ingredientes da couve-flor

🍴 1 cenoura média cortada em fatias grossas na diagonal;

🍴 2 batatas cortadas em cubos grandes;

🍴 1 cebola roxa em cubos grandes;

🍴 1 cabeça de couve-flor;ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Ingredientes do molho

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

4 dentes de alho triturados;

1/2 cebola grande em fatias finas;

1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora;

1 colher de chá de salsa desidratada;

1 colher de chá de orégano;

1/4 de colher de chá de alecrim fresco picado;

1 colher de sopa de conhaque;

1/4 xícara de shoyu;

1/4 de xícara de melado de cana;

2/3 de xícara de tahine;

1/2 xícara de Leite de Coco Vida Veg

Salsa fresca picada para finalizar.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Modo de fazer ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 215ºC;

Depois, limpe a couve-flor, retirando o excesso de folhas e do caule. Tome cuidado para não cortar muito o talo e desmanchá-la;

Em seguida, disponha a couve-flor de ponta cabeça no meio de uma assadeira grande e coloque a batata, a cenoura e a cebola roxa ao redor. Reserve;

Então, para preparar o molho, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola por 2 minutos;

Logo após, tempere com a noz moscada, a salsa desidratada e o orégano e adicione o conhaque;

Depois, adicione o tahine, o caldo de legumes e o melado de cana e mexa bem até obter um molho homogêneo;

Em seguida, jogue o molho primeiro na couve-flor virada de ponta cabeça para ele penetrar bem no vegetal;

Logo depois, desvire a couve-flor e jogue o restante do molho por cima dela e dos legumes picados na assadeira;

Posteriormente, leve a couve-flor ao forno por aproximadamente 40-50 minutos até ela dourar e ficar macia;

Durante o cozimento, use o molho no fundo da assadeira para cobrir todos os vegetais a cada 10 minutos;

Decore a salsa picada e sirva imediatamente