Receita de Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis

O inverno chegou e a massa feita no forno é a combinação perfeita para os dias mais frios. Pensando nisso, a Barilla ensina o passo a passo de como preparar um delicioso Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis.

Ingredientes

  • 500g Penne Rigate Barilla
  • 1 molho Napoletana
  • 550g de linguiça sem pele
  • 200g de ricota fresca
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho picado
  • 2 brócolis em floretes
  • 80g de parmesão ralado
  • 80ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto


Modo de preparo

Primeiramente, aquecer uma frigideira funda em fogo alto. Adicionar com um pouco de azeite e dourar bem a linguiça sem a pele. Juntar o alecrim e o alho e refogar bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.

Em seguida, juntar o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhar em fogo baixo.

Logo após, em abundante água fervente e salgada colocar a massa para cozinhar. Após 5 minutos, juntar os floretes de brócolis junto com a massa.

Então, escorrer a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho e com metade do queijo parmesão e mexer.

Assim, transferir para uma assadeira e cobrir com o restante do queijo parmesão.

Assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Sirva imediatamente e Buon Appetito!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: casual