Receita de peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda
Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda Foto: Alem Silva

Imagina um peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda. Então, não precisa mais imaginar. Afinal, o chef Jandes Morais, do Itacaré Eco Resort, te ensina o passo a passo.

Ingredientes

Para o Peixe

  • 220g de Robalo fresco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 limão taiti
  • 1 limão siciliano

Para o Purê

  • 3 unidades médias de banana da terra bem maduras
  • 50 ml de leite de coco
  • 3g de gengibre

Para o Feijão de corda

  • 100g de feijão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de manteiga de garrafa
  • 10g de alho
  • 30g de cebola roxa
  • 80 gramas de tomate
  • 5g de salsinha
  • 2g de gengibre
  • 3g de pimenta dedo de moça

 

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos

Em seguida, cozinhe a banana da terra com a casca e logo após, processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre

Então, cozinhe o feijão ao dente

Logo após, doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Então, junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa

Por fim, grelhar o peixe e servir

Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa