Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de Itaflex (2 kg);
  • 200 gramas de ovos;
  • 280 gramas de alho triturado;
  • 550 ml de água;
  • 160 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;

 

Pastas de alho

  • 300 ml de óleo de soja;
  • 27 gramas de alho triturado;
  • 105 gramas de mostarda;
  • 6 gramas de salsa desidratada.

 

Modo de preparo

Pasta de alho

  • Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.

 

Massa

  • Colocar na masseira o Itaflex, os ovos, o alho triturado e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa;

 

  • Passar para a velocidade alta e adicionar o Fermento Biológico Fresco Itaiquara. Bater a massa até formar o ponto de véu;

 

  • Dividir a massa em peças de 1700 gramas, bolear e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com plástico;

 

  • Colocar a massa em assadeiras lisas e untadas com Unta Forma Itaiquara;

 

  • Deixar fermentar até dobrar o volume.

  

Forneamento

  • Forno tipo turbo: 160oC a 170oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;

 

  • Forno tipo lastro: 190oC a 200oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;

 

  • Retirar do forno e cortar as peças em diagonal, passando a pasta de alho nos cortes;

 

  • Assar por mais 6 minutos.

  

Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.