Receita de panqueca de abóbora
Panqueca de abóbora
A abóbora é um dos vegetais mais populares no Brasil, onde os tipos mais consumidos são moranga, japonesa e cabotian.
Desse modo, a Grano sugere uma receita deliciosa e saudável utilizando o ingrediente.

Ingredientes

MASSA

1 xícara (chá) de abóbora Grano

Uma xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Uma colher (chá) de sal

1 ovo

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

Duas xícaras (chá) de carne moída

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de noz moscada

½ xícara (chá) de salsinha picada

MONTAGEM

Queijo ralado a gosto

Folhas de manjericão a gosto

COMO DESCONGELAR

Coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.

Modo de preparo

MASSA

Primeiramente, em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes. Em seguida, com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.

Logo após, cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.

Então, Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.

RECHEIO

Em primeiro lugar, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Então, adicione a carne e refogue até dourar.

Logo depois, tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.

Por fim, desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM

1- Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.

2- Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.
Rendimento: 6 unidades | Tempo de preparo: 40 minutos