Receita de receita de Nhoque de grão-de-bico com manteiga e sálvia
Nhoque de grão-de-bico com manteiga e sálvia

Vegetarianismo é um estilo de vida que vem conquistando cada vez mais adeptos nos últimos anos. O acesso à informação e facilidade de encontrar alimentos desse tipo são motivos para esse aumento, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A Grano sugere a receita de massa para agregar ao cardápio sem carne.

Nhoque de grão-de-bico com manteiga e sálvia

Massa

1 xícara (chá) de Grão-de-bico Grano

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

farinha de trigo para polvilhar

óleo para untar

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga Sálvia a gosto

Como descongelar

Coloque o grão-de-bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

Modo de preparo

Em uma tigela misture o grão-de-bico descongelado com a manteiga, o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.

Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, em formato de rolo e corte os cubinhos de nhoque.

Cozinhe-os em uma panela com água fervente e sal até que subam para a superfície.

Retire com uma escumadeira.

Em seguida, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga do molho.

Acrescente os nhoques e a sálvia.

Refogue até dourar.

Sirva em seguida.

Dicas de substituições

Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 minutos