Receita de MEDALHÕES SUÍNOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Medalhões suínos com purê de mandioquinha Crédito: Studio Oz

Receita irresistível para o dia dos namorados: Medalhões Suínos com Purê de Mandioquinha. Então, confira a sugestão da Margarina Delícia Supreme

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon suíno – 600g

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme

2 ramos de tomilho

Molho

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

2 colheres (sopa) de Margarina Delicia Supreme

3 colheres (sopa) de mostarda

1 pitada de sal

Purê

500g de mandioquinha

2 colheres (sopa) de Margarina Supreme

150g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Farofa de bacon

250g de fatias de bacon

Modo de preparo

Antes de tudo, tempere os medalhões com o sal e a pimenta.

Em seguida, em uma frigideira antiaderente derreta a margarina Delícia Supreme junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.

Molho

Na mesma frigideira que os medalhões foram dourados, com o fundinho que sobrou da carne, coloque: o vinho, a Margarina Delícia Supreme e a mostarda.

No fogo baixo deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar um pouco.

Por fim, tempere com o sal a gosto.

Purê

Primeiramente, cozinhe as mandioquinhas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.

Então, escorra as mandioquinhas e enquanto e ainda estiverem quentes passe no espremedor.

Assim, coloque as mandioquinhas em uma panela e junte a Margarina Delícia Supreme, o parmesão e o sal, se necessário.

Mexa bem e leve ao fogo até formar um purê cremoso e liso.

Farofa

Em primeiro lugar, forre o prato do micro-ondas com papel toalha e disponha as fatias de bacon.

Em seguida, coloque dois minutos em potência alta.

Abra a porta e verifique se está crocante. Se for preciso coloque 20 segundos de cada vez até chegar no ponto.

Então, deixe esfriar um pouco e com uma faca pique bem miudinho até formar uma farofa.

Por fim, sirva os medalhões com o purê, o molho e a farofa de bacon. Decore com um ramo de tomilho.

 

Rende: 2 porções
Preparo: 40 minutos