Receita de massa com lentilha é a sugestão para a ceia de fim de ano
Massa com lentilha

A massa com lentilha é uma opção para quem quer celebrar as  festas de fim de ano sem comer carne e de maneira saudável. Então, confira a receita do Freeletics Nutrition.

Massa vegana de lentilha

Ingredientes

  • 60g de massa integral
  • 50g de lentilhas verdes
  • 20g de tomate picado
  • 30g de tomate seco
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Uma cenoura
  • 1 dente de alho
  • ½ cacho de salsinha fresca
  • Opcional: sal, pimenta do reino

Modo de preparo

Antes de tudo, com um papel toalha, tire o excesso de óleo do tomate seco.

Em seguida, rale a cenoura e pique em pedaços pequenos o alho, o tomate seco e a salsinha.

Então, ferva 100ml de água em uma panela. Em seguida, adicione as lentilhas, os tomates picados, os tomates secos, molho de tomate, cenoura e alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e sirva com o molho de lentilhas por cima com a salsinha picada.