Receita de MACARRÃO AO RAGU DE LINGUIÇA COM MOLHO DE VINHO
Macarrão ao ragu de linguiça com molho de Vinho

Esta receita é deliciosa porque se tem uma coisa que combina com vinho é macarrão! E além de acompanhamento para refeições, o vinho Dom Bosco pode ser um ingrediente interessante para dar um sabor especial às massas.

Confira a receita de macarrão ao ragu de linguiça ao molho de vinho, da influenciadora digital Patrícia Hopf.

Ingredientes

1 pacote de espaguete ou linguine

1 cebola grande

500 gramas de linguiça toscana picadinha

Azeitonas pretas

Salsinha

1 pimenta de cheiro

½ taça de Vinho Dom Bosco Tinto Suave ou Bordô Suave

200 gramas de tomatinho cereja

 

Modo de preparo

Para começar, cozinhe o macarrão em água fervendo e sal! Assim que estiver cozido, escorra, regue com um pouco de azeite e mexa bem. Reserve!

Para o molho, refogue uma cebola grande picadinha com um pouco de azeite. Assim que começar a dourar, junte 500g de linguiça toscana picadinha (retire a pele das linguiças e corte os miolos). Quando a linguiça começar a dourar, acrescente 1/2 taça de vinho  e espere ferver.

Junte azeitonas pretas picadas, salsinha a gosto e uma pimenta de cheiro picada. Mexa bem. Adicione tomates cereja e acerte o sal. Ferveu, está pronto!