Receita de maçã caramelada com sorvete

Ingredientes

400g de maçãs picadas, sem cascas e sem sementes

4 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de mel

4 colheres de chá de canela em pó

50g de farofa pronta para sorvete

1 bola de sorvete de creme

3 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 200°C. Higienize as maçãs, tire os cabinhos, a casca e as sementes. Em seguida, pique-as.

Em uma travessa, misture as maçãs, o suco de limão, o mel e a canela.

Leve ao forno por 20 minutos.

Coloque este assado em um prato, podendo utilizar um aro para dar forma.

Enfeite as bordas com a farofa pronta, cubra com a bola de sorvete e enfeite com as amêndoas laminadas.

Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção.