Receita de Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco
Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco

13 de abril é aniversário de uma das mais importantes capitais do Nordeste. Assim, a encantadora Fortaleza completa 295 anos de uma paisagem exuberante, rica em beleza e cultura. Não é à toa que a capital do Ceará atrai pessoas do mundo todo, que buscam por belas praias e um clima apaixonante. Então, para comemorar a data, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas, dá o passo a passo desta receita deliciosa.

Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco

Ingredientes

1 pacote de Lasanha Fortaleza Express Sêmola
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
3 xícaras de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de noz-moscada em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
400 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Então, adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.

Em seguida, coloque o leite aos poucos, misturando bem para que os ingredientes sejam incorporados. Mexa até engrossar bem.

Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Logo após, em um refratário, monte a lasanha Fortaleza em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.

Por fim, leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 Porções