Receita de gelatina de morango com creme de baunilha
Receita de gelatina de morango com creme de baunilha Foto: divulgação/Divino Fogão

Aprenda a preparar a gelatina de morango com creme de baunilha do Divino Fogão para animar as férias escolares das crianças.

Ingredientes

1 caixa de gelatina de morango

150g de morangos frescos

Creme de baunilha

500ml de leite integral

75g de açúcar refinado

200ml de creme de leite

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

15g de farinha de trigo

150g de gema

Modo de preparo

Gelatina de morango: preparar conforme as instruções da embalagem. Reservar.

Creme de baunilha: primeiramente, colocar em uma panela todos os ingredientes do creme. Em seguida, levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Logo após, retirar do fogo e acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem: colocar a gelatina em tacinhas e levar a geladeira por 4 horas. Retirar da geladeira e distribuir o creme por cima. Levar a geladeira por mais 4 horas. Finalizar com os morangos frescos e servir.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 a 6 pessoas