Receita de Farfalle com Salmão, Brócolis e Tomatinhos
Farfalle com Salmão, Brócolis e Tomatinhos

A receita de farfalle com salmão, brócolis e tomatinhos  é sugestão da Barilla. Assim, confira este prato que fica pronto rapidinho.

Ingredientes

200g de Farfalle Barilla

250g de salmão

150g de brócolis

100g de tomatinhos cereja

1 dente de alho laminado

150ml de vinho branco seco

Salsinha fresca picada

50ml de azeite de oliva extra virgem

30g de manteiga

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, aquecer uma frigideira em fogo alto, e adicionar um fio de azeite e a manteiga.

Em seguida, adicionar os brócolis e deixar dourar de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Então, na mesma frigideira dourar o salmão por aproximadamente 3 minutos de cada lado (filés altos). O centro do salmão ainda ficará levemente cru. Reservar junto dos brócolis dourados.

Logo depois, adicionar mais um fio de azeite e dourar rapidamente o alho em lâminas. Juntar os tomatinhos e refogar por 5 minutos.

Finalmente agora, juntar o vinho branco, abaixar o fogo e temperar com sal e pimenta do reino.

Em seguida, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado e juntar à frigideira com os tomatinhos.

Cozinhar pelo tempo restante, mexendo sempre. Se necessário adicionar uma concha da água da cocção. Um minuto antes da massa estar no ponto, juntar o salmão em pedaços e os brócolis.

Desligar o fogo e finalizar com azeite de oliva e salsinha picada.

 

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Casual