Receita de Escondidinho de Batata com Atum Coqueiro para a Quaresma
Escondidinho de Batata com Atum

Pensando em algo diferente para aquele almoço com a família no período da Quaresma? Coqueiro preparou uma dica mais que especial para fazer em casa, com ingredientes simples. A receita de Escondidinho de Batata com Atum leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Um preparo simples e prático para aproveitar o que há de melhor na linha de peixes da marca.

Confira o passo a passo abaixo:

Escondidinho de Batata com Atum Coqueiro

Ingredientes

Purê

1kg de batata cozida e amassada

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de sal

Refogado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde

2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro

Para polvilhar

100g de muçarela ralada

100g de parmesão ralado

Modo de preparo

Purê

Primeiramente, em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas, o leite, a manteiga e o sal e misture bem. Reserve.

Refogado

Antes de tudo, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.

Em seguida, acrescente o tomate e misture por mais alguns minutos. Logo após,  adicioneo Atum Sólido em Óleo Coqueiro e misture bem. Reserve.

Então, pré-aqueça o forno a 180°C.

Logo após, em um refratário médio (20 cm), coloque metade do purê reservado e alise bem. Em seguida adicione todo o refogado e cubra com o restante do purê.

Então, polvilhe os queijos e leve ao forno preaquecido (180°C) até gratinar.

Por fim, retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos / Tempo de forno: 10 minutos / Rendimento: 6 porções