Separar um tempinho para descansar e fazer um lanche ao longo do dia é de extrema importância tanto para a saúde física, quanto para a saúde mental, ainda mais nas circunstâncias atuais em que muitas pessoas estão cuidando dos filhos, casa e trabalho em tempo integral. Nesse momento, refeições práticas podem ser uma mão na roda! Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro separou uma receita prática de Empanadas de Atum que com certeza irá facilitar o seu dia.

Empanadas de Atum

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga com sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo Coqueiro escorrido
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • sal a gosto

Para Enfarinhar

  • farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.

Retire do fogo e acrescente o Atum, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.

Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.

Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

Dicas

Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.

Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 75 minutos