Receita de doce de leite de corte é fácil e rápida de fazer
Doce de leite de corte

Há quem diga que o doce de leite surgiu na Argentina após uma cozinheira esquecer o leite com o açúcar no fogo. Mas também existem pessoas que acreditam que a iguaria é brasileira. Verdade ou não, não sabemos, mas o sucesso do doce é indiscutível.

O historiador argentino Daniel Balmaceda, autor do livro “A comida na história argentina”, conta que o primeiro doce de leite era branco e após a adição de ingredientes feitos no México, a cor mudou para o marrom que conhecemos hoje.

Confira a receita do doce de leite de corte, da Mococa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 lata de mistura láctea condensada Mococa – cozida na panela de pressão

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água, até dissolver bem.

Então, acrescente a manteiga, o leite condensado e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, até começar a soltar do fundo da panela.

Em seguida, espalhe em uma assadeira pequena (cerca de 16 x 16 cm) untada e deixe amornar. Com a ponta de uma faca, marque quadrados de 2 cm de lado e deixe esfriar. Corte os quadrados.

Tempo de preparo: 25 minutos