Receita de Couve-flor assada com cúrcuma
Couve-flor assada com cúrcuma

Aposte em pratos leves na temporada mais quente do ano . Assim, confira a receita de Gabriela Birochi Cerri, nutricionista da Lucco Fit.

Couve-flor assada com cúrcuma – Rendimento: 4 Porções

Ingredientes
Couve Flor: 1 Unidade Grande
Cúrcuma em Pó: 1 Colher de Chá
Pimenta Caiena em Pó:1/2 Colher de Café
Sal Rosa: 1 Colher de Chá
Água: ½ Xícara
Azeite de Oliva: a gosto.

Modo de Preparo
Antes de tudo, dissolver a cúrcuma, a pimenta Caiena e o sal na água.

Então, Higienize e corte a couve-flor em floretes.

Em seguida, em uma tigela, temperar a couve-flor com a água e os temperos dissolvidos. Misturar bem. Aguardar 10 minutos para absolver os sabores.

Logo após, escorra a couve-flor, despeje sobre uma assadeira untada com azeite.

Regue com um pouco mais de azeite.

Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.