Receita de churros vai tornar seu dia mais doce. Confira!
Churros Créditos foto: SC - Serviços ao Consumidor

Quem é que não gosta de um docinho depois das refeições? E quando a gente pensa em doce de leite, então, é vontade de comer na certa! Pra dar ainda mais alegria ao seu dia, Soya elaborou uma receita de churros que é impossível de resistir. Confira:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)

1½ colher (sopa) de açúcar (23 g)

1 colher (café) de sal (2,5 g)

1 xícara (chá) de água (250 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)

2 ovos (100 g)

900 ml de Óleo de Soja Soya

Finalização

1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)

½ xícara de leite (125 ml)

5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

2 colheres (sopa) de canela em pó (18 g)


Preparo

Primeiramente, leve a manteiga, o açúcar, o sal e a água ao fogo. Quando ferver e tudo estiver diluído, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para não engrumar.

Em seguida, adicione os ovos e mexa bem, para incorporá-los à massa. Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa. Logo após, transfira para um saco de confeitar com bico estrela.

Então, aqueça o Óleo de Soja Soya a 170 °C. Modele os churros apertando o saco de confeitar diretamente sobre a panela e cortando a massa com uma tesoura.

Assim, frite até dourar, retire e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.

Por fim, dilua o doce de leite com o leite. Passe os churros pelo açúcar misturado com a canela e sirva com o doce de leite.

Rendimento: 30 unidades (cerca de 10 cm cada)
Tempo de preparo: 45 min