O Halloween, celebrado em 31 de outubro, principalmente em países de língua anglo-saxônica e mais expansivamente nos EUA, entrou para o calendário de comemorações dos brasileiros. Fazer festa no dia e ir de casa em casa pedir guloseimas virou uma diversão para os pequenos e até os adolescentes.

E para o Halloween ficar ainda mais delicioso, a Hamilton Beach empresa do setor de eletro portáteis dos EUA, disponibiliza uma receita bastante fácil e criativa para preparar com os pequenos nesta data pra lá de divertida.

Ingredientes do brownie

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

  • 1 + 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de cacau
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico

Ingredientes da cheesecake

  • 450 g de cream cheese
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de sour cream
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) corante laranja

Modo de preparo

Forre uma assadeira quadrada (20 cm x 20 cm) com papel alumínio e unte com óleo ou manteiga. Reserve.

Para o Brownie

Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 2 minutos, até que esteja bem misturado. Adicione os ovos, leite e essência de baunilha e bata bem. Gradualmente adicione a farinha de trigo, o cacau, sal e o fermento químico e misture por cerca de 1 minuto. Reserve ¾ da massa e despeje o restante na assadeira.

Para o cheesecake

Separadamente, bata em velocidade média o cream cheese, açúcar refinado, açúcar mascavo e corante laranja até que fique homogêneo, por cerca de 2 minutos. Adicione o sour cream e acrescente um ovo de cada vez até que a mistura esteja homogênea e fofa.

Espalhe delicadamente o cheesecake em cima do brownie já na assadeira. Acrescente em colheradas a massa de brownie reservada e, utilizando uma faca, faça movimentos em espiral para criar um desenho.

Asse por 40 a 45 min em forno préaquecido a 170°C.