Está pensando em surpreender amigos ou a pessoa amada com um prato diferente para aquela ocasião especial? A cestinha de tapioca com carne seca e geleia de damasco Homemade é fácil de fazer e tem um visual incrível à mesa. A receita é parte do livro ‘Homemade — Receitas para Comemorar’, que traz ideias de como preparar pratos criativos e surpreendentes com produtos da marca. Confira!

Ingredientes

200g de farinha de tapioca hidratada
200g de carne seca
50g de manteiga
50 ml de azeite
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de salsinha picada
100g de Geleia de Damasco Homemade

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Disponha a farinha de tapioca já hidratada em pequenas forminhas.

Molde uma a uma em formato de cestinhas. Leve para assar por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar. Após esfriar, retire as cestinhas de tapioca de dentro das forminhas.

Dessalgue a carne e cozinhe com água por 30 minutos. Espere esfriar e desfie a carne. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a carne com cebola, o sal e a pimenta.

Recheie as cestinhas com a carne refogada, salpique a salsinha e adicione uma colher de café de Geleia de Damasco Homemade. Sirva em seguida.

Tempo: 2 horas
Rende: 24 unidades