Receita de café gelado com ingredientes especiais

Uma receita de café gelado pode ser uma boa pedida para deixar o dia a dia mais refrescante e leve, principalmente quando temos altas temperaturas, algo comum na chegada do verão. Pensando nisso, a Melitta, Maizena e Recepedia trazem aos consumidores amantes de café uma receita com a bebida gelada, o Café Gelado, feita com o Melitta Regiões Brasileiras – Sul de Minas coado e Maizena, além disso o café também conta com outros ingredientes, como calda de chocolate e claro pedras de gelo.

CAFÉ GELADO

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 5 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • 2 colheres (sopa) de calda de chocolate
  • ¼ xícara (chá) de café Melitta Regiões Brasileiras – Sul de Minas gelado
  • 4 pedras de gelo

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o leite e amido de milho MAIZENA, e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até ferver.
  2. Em seguida, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e leve à geladeira.
  3. Logo após, decore com a calda de chocolate as laterais de um copo alto, acrescente o creme de MAIZENA gelado e o café coado Melitta® Regiões Brasileiras – Sul de Minas também gelado.
  4. Finalize com as pedras de gelo e sirva!