Receita de brigadeiro vegano feito com inhame 
Brigadeiro vegano | crédito: Amanda Rodrigues

O dia do chocolate (7.07) é um momento perfeito para mergulhar nesse mundo delicioso do brigadeiro vegano. E nessa receita deliciosa da chef confeiteira Carolina Yamamoto, criadora da receita e mentora da formação Plantlife, você vai se deliciar com esta iguaria.

Ingredientes

  • 200g ou 1 e ½ xícara de inhame sem casca, picado e cozido
  • 140ml de água quente
  • 200g ou 1 xícara de açúcar demerara
  • 130g ou 1 xícara de chocolate vegano 50% cacau picado ou em gotas
  • granulado vegano para enrolar

Rendimento: 500 gramas ou 25 unidades de 20 gramas

Modo de preparo

  • Primeiramente, descasque, pique e cozinhe o inhame até ficar bem molinho. Depois, pese a quantidade indicada na receita.

  • Em seguida, separe uma panela indicada para cozimento de doces: preferencialmente de inox ou alumínio, com fundo grosso (ou triplo), sem tratamento anti-aderente, e uma espátula de silicone.

  • Logo após, coloque o inhame no liquidificador com a água e o açúcar, bata até formar um creme bem liso (cerca de 5 minutos).

  • Então, leve essa mistura ao fogo baixo. Assim que começar a ferver, adicione o chocolate picado ou em gotas. Assim, misture e cozinhe até espessar (cerca de 15 min para ponto de enrolar).

  • O ponto de enrolar é quando o brigadeiro começa a pegar no fundo da panela, ele se une em uma massa única, consistente e ao raspar o fundo com a espátula o caminho não se fecha.

  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a superfície (ou enrole no plástico filme) e leve para a geladeira para firmar, por pelo menos 4 horas.

  • Para enrolar, porcione e pese cada uma das unidades com 20g para garantir uma padronização. Use luvas adequadas para manipulação de alimentos, ou passe um pouco de óleo de coco nas mãos para não grudar.

  • Passe no granulado e sirva imediatamente. Guarde em geladeira por até 10 dias ou congele por até 2 meses.