Receita de bolo de cupuaçu
Bolo de cupuaçu

O cupuaçu é uma fruta dada por uma árvore tradicionalmente da região norte do Brasil. Bastante usado em preparos culinários doces e azedos, seu sabor se assemelha ao do chocolate, o que o torna uma das principais estrelas da gastronomia Amazônica. Pensando nisso, a Primor separou a receita de bolo de cupuaçu para você fazer e apreciar esse fruto da melhor forma.

Confira!

Ingredientes

¼ Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia

400 Grama(s) de açúcar

400 Grama(s) de polpa de cupuaçu congelada

6 ovos

1 Xícara(s) de leite de coco

2 Xícara(s) de farinha de trigo

Modo de Preparo 

Caramelo

Em uma panela, leve o açúcar, em fogo brando, para derreter até que o açúcar adquira uma cor bem dourada. Retire o caramelo do fogo, espalhe rapidamente em uma forma com furo no meio e reserve.

Massa

Ao liquidificador leve o cupuaçu, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a Margarina para bater até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa do bolo na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia seco.